最新記事
(06/18)
(05/11)
(12/24)
(12/23)
(12/21)
カテゴリー
カウンター
2009/04/23 (Thu)
お菓子
今日はある方のリクエストにより、プリン製作の練習デス。
作り方とか見ると面倒そうであえて避けていたのに、それをリクエストするとか……やるな。
ってか、届け先が本州なのにこんな日持ちしないものをリクエストする辺り、チャレンジャーとしか言いようがない(苦笑)
作り方とか見ると面倒そうであえて避けていたのに、それをリクエストするとか……やるな。
ってか、届け先が本州なのにこんな日持ちしないものをリクエストする辺り、チャレンジャーとしか言いようがない(苦笑)
それはさておき、作ってみましたプリン。
手順を覚えると意外と面倒じゃないかも?
始めてから焼き上がりまでおよそ1時間半? ぐらいで出来ちゃいました。
見た目はいつものことながら、問題なし。
勝負はここから!
一口ぱくっと食べれば、なめらかで甘くて……うむ、プリンだな!
すも通ってないし……一発成功か!? っと思いきや。
何か真ん中辺りで分離している事が判明。
上の層が滑らかプリン、下の層がぷるぷるプリンとなっているじゃーないか!
うーん……ちゃんと混ぜ合わさっていなかったのだろうか、はたまた焼いてる間に分離してしまったのか……。
後者だったらどうしようもないのだが( ̄ ^  ̄;)
今回は生クリームを使うレシピだったから、次回使わないレシピも試してから再チャレンジとしますかな。
手順を覚えると意外と面倒じゃないかも?
始めてから焼き上がりまでおよそ1時間半? ぐらいで出来ちゃいました。
見た目はいつものことながら、問題なし。
勝負はここから!
一口ぱくっと食べれば、なめらかで甘くて……うむ、プリンだな!
すも通ってないし……一発成功か!? っと思いきや。
何か真ん中辺りで分離している事が判明。
上の層が滑らかプリン、下の層がぷるぷるプリンとなっているじゃーないか!
うーん……ちゃんと混ぜ合わさっていなかったのだろうか、はたまた焼いてる間に分離してしまったのか……。
後者だったらどうしようもないのだが( ̄ ^  ̄;)
今回は生クリームを使うレシピだったから、次回使わないレシピも試してから再チャレンジとしますかな。
PR
この記事にコメントする